地方频道:
“浙商智库”花落浙商大
时 间:2017-06-23 16:11:03  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙商大与浙报集团签署战略合作框架协议
浙江教育频道讯(通讯员 傅鸿洲 房敏婕)6月22日,浙江工商大学与浙江日报报业集团签署战略合作框架协议,双方将围绕校企合作共建浙商智库。此次合作具有前瞻性和典型示范作用,将倾力打造校企共建2.0版本,为浙江高校提供更加丰富的商大样本、商大特色和商大经验。
双方签署了《浙江日报报业集团——浙江工商大学战略合作框架协议》和《〈浙商〉杂志社——浙江工商大学共建浙商智库协议》。根据协议,该校将与浙报集团就共建浙商智库(暂名)、培养高素质新闻出版类专业人才、人文社科领域高端研究、网络舆情研究、共建产学研媒联合体和创业创新平台等方面开展合作。
浙江工商大学校长陈寿灿表示,此次合作是一次全方位、全领域的合作,将倾力打造校企共建2.0版本,为“文化浙江”贡献力量。浙江日报报业集团社长、党委书记高海浩表示,产业发展需要共同研究产业融合、传媒经济与技术融合,是媒体与高校的迫切需求。下一步,双方将在高素质新闻出版类专业人才培养、人文社科领域高端研究、网络舆情研究、共建产学研媒联合体和创业创新平台等方面开展合作,促进媒体实战与教学的深度融合。
共1页。    1
相关文章