地方频道:
中量大现代科技学院机电工程系“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
时 间:2019-09-26 08:37:44  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——我与祖国共成长,线上线下齐祝福
浙江教育频道讯(通讯员 宣利峰 孙波)在即将迎来新中国成立七十周年的日子里,中量大现代科技学院机电工程系学生党支部在系党总支的引导下,组织开展了“我和祖国共成长,线上线下齐祝福”的主题党日活动,号召广大党员在微博上为祖国70华诞献上祝福,同时又在线下组织“重温开国大典,牢记使命”主题讨论会。
指尖上的礼赞共和国
机电工程系学生党支部发起“我和祖国共成长”的微博话题,并向广大党员和广大团员发起倡议,通过参与一个话题,发一条微博,分享一个故事的形式,让广大学生在新时代通过新媒体献礼新中国成立70周年。不少同学晒出了自己和国旗的合影,和祖国大好河山的合影,也都纷纷送上了自己祝福。
“今年国庆,是祖国的70华诞,很高兴能用这样的方式为祖国献上自己的一份祝福。”——机电工程系质量工业学生党支部联系人曾志扬
“这样的形式很新颖也和年轻,我一看到倡议就立刻参与了话题,这样的送祝福活动很适合我们90后的大学生”—— 机电工程系学生会主席熊方涛
言为心声共庆华诞
除了线上的活动外,机电工程系学生支部党员还开展“不忘初心,牢记使命”新中国成立70周年主题讨论会。讨论会以“观看开国大典视频,寻找开国大典珍贵记录”为主题,让90后党员重温那庄严而又激动人心的时刻。来自电气机械学生党支部的徐婕洋溢着说道:“在记忆中,开国大典的画面、影像资料都是黑白色的,当看到彩色的视频时,感觉自己就像身临开国大典之盛,清晰的面孔、震耳的欢呼,真切感受到了那个年代的呼吸,感受到穿越时空的震撼。”电气机电支部党员毛成热议新中国成立70周年以来的风雨历程:“‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’,作为当代大学生党员,要更加珍惜学习机会,练就真本领,在国家面临着重要发展机遇的时刻,更应该为祖国的发展贡献自己的力量。‘让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量’。”分享成长故事、见证祖国发展:“您见证我成长,我见证您强大”,不少党员分享了自己与祖国同呼吸、共成长的经历,一个个用心用情讲述的小故事,演绎着祖国的不断强盛历程。
现代科技学院机电工程系党总支历来重视党员的教育培养,从党员责任制工程,到“学长领航”主题活动,从认领党员先锋示范岗,到坚持学习强国平台每日打卡,我系党员始终走在前列,多次获得校级优秀共产党员、优秀党支部等荣誉称号,在机械设计、机器人、电子设计等学科竞赛中多次斩获国家级和省级奖项。发挥了党建引领系的各项工作质量发展。
共1页。    1
相关文章