地方频道:
温岭市教育系统垃圾分类推进会召开
时 间:2019-09-26 14:59:17  来 源:温岭市教育局  编 辑:加贝 【打印】
1月4日,温岭市教育系统垃圾分类推进会暨2019年中小学基础教育工作会议在城东小学举行。市教育局党委委员、市人民政府教育督导室副主任出席会议并讲话,全市中小学近200名德育工作负责人参加会议。
会上,沈立平从3个教育小故事入手,阐述了德育的意义:德育是讲科学的,具有科学性;德育是分层次的,具有递进性;学生的成长是需要导师的。他强调,德育的全员导师制是非常重要的。
会议总结2018年我市基础教育工作,并部署了2019年基础教育重点工作。基教科负责人对下阶段垃圾分类工作提出了四点要求,希望各校(园)要进一步提高思想认识,要对全体教师开展垃圾分类的知识培训,规范做好生活垃圾分类投放收集贮存工作,全面开展垃圾分类主题活动。
会上,城东小学师生们汇报了学校在垃圾革命系列工作中的一部分成果,并展示了一节班会课和一节联合队会。课上,孩子们通过各种形式的活动,汇报班级小队在附近居民区的垃圾分类宣传工作。两节课后,三年级的孩子们带来了一场触动视觉的环保时装秀。六年级原创的校园短剧《让垃圾回家》,借用四个熟悉的电影角色,上演了一场英雄大战垃圾的好戏,诙谐中又蕴满了教育意义。
随后,城东小学、石桥头镇中心幼儿园、市三中分别分享了开展垃圾革命的经验。市行政执法局相关负责人结合各学校开展垃圾革命工作中存在的问题作了理论引导。
当天下午,石桥头小学、石塘中学、松门中学、市职业中专4所学校在会上作了德育品牌工作交流。
 
共1页。    1
相关文章