地方频道:
舟山市教育局召开垃圾分类指导会
时 间:2019-09-26 15:01:24  来 源:舟山市教育局  编 辑:加贝 【打印】
为贯彻落实市委七届六次全会精神,创造性地推进城镇生活垃圾分类工作,打造全市生活垃圾校园主阵地,全面助推全国文明城市创建和“品质舟山”建设,近日,市教育局专门组织召开市属学校(幼儿园)生活垃圾分类指导会,部署新学期生活垃圾分类工作的工作目标任务及实施方案。
会上,市教育局校安与体卫艺处处长林玲就现阶段我国生活垃圾的现状等内容阐述了开展生活垃圾分类的重要性,强调了教育系统施行生活垃圾分类的必要性。随后,她就校园生活垃圾投放的具体要求以及垃圾分类处理流程等内容进行了深入浅出的讲解。
据了解,9月底前,我市教育系统将实现垃圾分类教育覆盖率、知晓率、参与率达到100%,投放准确率达到85%以上的目标,形成垃圾分类“人人有责 人人尽力 人人作为”的良好氛围。
“在学校率先建设垃圾分类回收体系,不仅可以培养在校生垃圾分类的习惯,也能通过孩子带动家庭,影响社区。”林玲表示。
 
共1页。    1
相关文章