地方频道:
宁波市教育系统生活垃圾分类推进会召开
时 间:2019-09-26 15:07:26  来 源:互联网  编 辑:加贝 【打印】
4月29日,宁波市教育系统生活垃圾分类推进会在宁波市第四中学召开,总结交流我市学校生活垃圾分类经验做法,全面部署和落实2019年宁波市生活垃圾分类进学校工作。
市教育局党委委员、副局长、巡视员舒月明在会上要求,各级各类学校要把推进生活垃圾分类工作列入年度重要工作进行部署、抓好落实;要提高政治站位和责任意识,层层压实责任。各级教育行政机关各部门要结合日常工作,开展指导和督查,合力推进学校生活垃圾分类工作。
据了解,宁波市自2015年开展学校生活垃圾分类以来,全市各级各类学校组织开展了形式多样的教育实践活动,组织分类编写了学生课外读本,开展了典型案例优秀教案评选,去年,已实现全市学校生活垃圾分类全覆盖,广大师生生活垃圾分类知晓率100%。
今年,全市各类学校将组织开展《宁波市生活垃圾分类管理条例》学习教育,坚持日常教育,每学期至少2课时,到11月底前,全市将高标准创建50所垃圾分类示范学校。同时,市教育局将会同市垃圾分类办挂牌一个市级学生实践基地,组织学生开展社会实践活动。
市教育局相关处室负责人、市垃圾分类办相关处室负责人,各区县(市)、功能区教育局、在甬高校、市直属学校(单位)分管领导等130余人参会。会议现场,大家参观了宁波市第四中学和宁波广播电视大学开展学校生活垃圾分类成果,宁波市第四中学、宁波广播电视大学、江北实验小学、鄞州区、象山县教育局等单位分享垃圾分类工作经验。市垃圾分类办副主任余宁作垃圾分类知识辅导讲座。
 
共1页。    1
相关文章