地方频道:
杭州市教育局党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议
时 间:2019-09-29 20:46:14  来 源:杭州市教育局组织处  编 辑:郑思思 【打印】
611日下午,杭州市教育局党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议。市委第七巡回指导组成员、市教育局领导班子成员、市属高校党委负责人及组织部长、直属学校(单位)党政主要负责人、有关民办院校党组织主要负责人、市教育局全体机关干部及部分离退休干部党员参加会议。
市教育局党委书记、局长沈建平强调要深刻认识开展主题教育的重大政治意义、重大现实意义和深远历史意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省市委决策部署上来,以强烈的政治责任感和使命感抓好这次主题教育。
切实提高政治站位,深刻认识“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义。要充分认识开展主题教育,是带动教育系统广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措;是全面加强教育系统党的建设,推进全面从严治党向纵深发展,向基层延伸、向每个支部和党员覆盖的内在要求;是激发教育系统各级党组织和广大党员干部干事创业激情,更好肩负起建设“美好教育”使命的生动实践。
全方位对标中央和省市委部署和要求,学用结合,高标准、高质量、创造性开展主题教育。第一,要准确把握此次主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标,做到五个“走到前”。第二,要着力抓好重点任务举措。本次主题教育不划阶段、不分环节,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措贯穿全过程。第三,做好“结合文章”,依托“三学三促建美好教育”,创造性开展主题教育。“三学”指:学习党的创新理论;学习红色文化传承;学习先进典型。“三促”指:促“走亲连心”,增进同人民群众感情;促“克难攻坚”,集中理论解决一批重点难点问题;促“整饬顽疾”,坚决治理形式主义和官僚主义。
加强组织领导,压实责任,确保教育成效。第一,要扣紧压实责任。市教育局党委成立主题教育领导小组,各学校和单位党组织也要成立相应领导机构和工作专班。第二,要坚持领导带头。市教育局党委集体承诺将坚定不移高举思想旗帜、永葆忠诚本色、勇担责任使命、践行群众路线、恪守清正廉洁。第三,要强化督查指导。采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式对各单位进行督促指导。第四,要坚持求真务实,坚决破除形式主义、官僚主义。
市委第七巡回指导组组长翁金儿出席会议并作指导讲话。翁金儿同志在讲话中充分肯定了市教育局党委开展主题教育前期准备工作。他要求:一要聚焦根本任务,抓好推进落实;二要聚焦五个“走在前”目标,抓好推进落实;三要聚焦四个“贯穿始终”,抓好推进落实;四要聚焦实践实干实效,抓好推进落实;五要聚焦力戒形式主义、为基层肩负,抓好推进落实。
来源:杭州市教育局组织处
共1页。    1
相关文章