地方频道:
湖州市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
时 间:2019-09-29 21:22:48  来 源:湖州市教育局  编 辑:郑思思 【打印】
为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实中央和省、市委部署要求,912日上午,湖州市教育局党委召开市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。
 市教育局党委书记、局长潘音,市委主题教育第七巡回指导组组长余加伟出席并讲话;市教育局班子成员、市委主题教育第七巡回指导组副组长朱惠良及指导组全体成员出席;局机关中层以上干部、市直学校(单位)党政领导班子全体成员共130余人参会。会议由市教育局党委副书记、副局长许方明主持。
潘音在会议上要求市直教育系统全体党员坚定高起点、高标准、高质量开展好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把严的要求、实的举措、好的作风贯穿主题教育始终,确保主题教育取得实效,并对下一步如何更好开展主题教育作出了三方面部署:
一是提高站位,准确把握主题教育的目标要求。要深刻领会主题教育的内涵,准确把握主题教育的目标,切实确保主题教育的全覆盖,引导广大党员教职工始终保持奋斗精神和革命精神,把主题教育当中迸发出的干事奋斗热情,转化为推动新时代湖州教育高质量赶超发展的强大动力。
二是抓实举措,落实落细主题教育的具体任务。要高标准、严要求,抓透主题教育。紧扣“创强创优抓党建高质高效促育人”教育系统组织力提升工程,选树榜样典型、弘扬高尚师德、加快队伍建设。重细节、强效果,结合实际落实主题教育指导方案。深剖析、促育人,抓优示范引领、抓严组织生活,实现“风清气正、生态健康”的教育环境。
三是加强领导,切实确保主题教育的成效成果。积极发挥巡回指导作用,全程抓紧抓实整改查摆出的突出问题。要有效防止“不聚焦”“两张皮”“一锅煮”“走过场”等问题,发挥好警示教育作用,建立健全长效教育机制,确保主题教育成效持续深远。
余加伟在讲话中,充分肯定了市教育局主题教育前期准备工作,并提出了四方面要求:一要始终聚焦根本任务,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,确保在学懂弄通做实上不断取得新进步、达到新高度;二要坚持四个“贯穿始终”,四项重点措施有机融合、一体推进,确保广大党员干部学用结合、知行合一;三要注重加强分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象精心谋划实施,确保主题教育全员覆盖、全面深化;四要坚决反对形式主义,持之以恒做实功重实效,确保作风真转变、群众真满意。
会上,下发了《关于中小学校党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指导方案》和《关于成立湖州市教育局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导小组的通知》。
共1页。    1
相关文章