地方频道:
丽水市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
时 间:2019-09-29 23:04:19  来 源:丽水市教育局  编 辑:郑思思 【打印】
912日下午,丽水市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,在教育系统部署启动主题教育工作。市委第九巡回指导组到会指导,市教育局机关全体党员干部、市直单位(学校)党组织负责人参加会议。
市教育局党委书记、局长王平主持会议并作动员讲话。
王平指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署和战略安排。对于教育系统而言,开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要,是新时代全面加强教育系统党的建设的重大举措,是加快推进丽水教育现代化、实施丽水教育提质行动、办好人民满意教育的强大动力,也是大力弘扬浙西南革命精神、以“丽水之干”担纲“丽水之赞”、实现教育高质量均衡发展的重要载体。
王平强调,推进丽水高质量绿色发展,教育必须在各领域率先实现现代化,教育系统必须以更高站位、更严标准和更大担当开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要不忘“为党育人、为国育才”的初心,牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,把初心使命转化为干事创业的奋斗精神和全面实施教育现代化战略、推进教育提质行动的自觉行动,办好人民满意的教育。要提高政治意识,努力做到学习领会更深刻,思想政治更坚定,干事创业更担当,为民服务更贴心,清正廉洁更过硬。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,抓牢学习教育这个基础,抓好调查研究这个重点,突出检视问题这个关键,聚焦整改落实这个根本。
王平要求,要加强组织领导,严格落实领导和指导责任,各级党委(党组)书记亲自抓、负总责,班子成员履行“一岗双责”,加强对分管领域的指导督促。要加强统筹协调,把主题教育同弘扬践行浙西南革命精神结合起来,同实施教育提质行动结合起来,实现“两手抓、两促进”。要加强氛围营造,及时反映主题教育的进展成效,总结推广主题教育中形成的好经验好做法好典型,营造主题教育的良好氛围。
市委第九巡回指导组组长谢志伟充分肯定了市教育局主题教育前期准备工作。他强调,要把握“十二字”总要求,教育引导党员干部悟初心、守初心、勇作为、担使命,为做好当前改革发展稳定各项工作提供强大动力。要紧扣五个“更”要求,坚持问题导向,以解决问题的实际成效取信于民,让干部群众看到真变化、真改进。要坚持四个“贯穿始终”,学做结合、查改贯通,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。要加强组织领导,用更实的作风确保主题教育取得好的效果。
共1页。    1
相关文章