地方频道:
野生动物保护幼仔感人瞬间
时 间:2012-07-27 17:00:47  来 源:环球网  编 辑:贺平 【打印】

母狮护崽心切水中与鳄鱼恶斗 狠按鳄鱼嘴
2012年7月,野生动物摄影师皮娅在非洲大草原上拍摄到了一幕惊险场景。狮妈妈正准备带领两只狮宝宝过河,突然发现河中央刚好有一只危险的非洲鳄。为了“孩子”的安全,狮妈妈奋勇一跃,扑在鳄鱼身上与鳄鱼缠斗起来。最后,狮妈妈用自己的前肢死死地按住鳄鱼,使它完全张不开嘴。在妈妈的努力下,两只小狮子有惊无险地过了河。鳄鱼则在搏斗失败之后灰溜溜地游走。
母灰鲸为保护幼仔遭杀人鲸围攻 幼鲸未幸免
2008年8月,摄影师在太平洋拍到了一头母灰鲸奋力保护幼鲸不被杀人鲸吃掉的照片。三头杀人鲸尾随一对灰鲸约一个小时后,开始对体长6米的幼鲸发起攻击。这些重达6吨、体长7.8米的杀人鲸轮流用头部撞击幼鲸,之后又跃起压在幼鲸上面,以使幼鲸窒息而死。当母灰鲸游向安全海域时,杀人鲸们在水下吞吃了幼鲸的尸体,浮出水面的鲸脂很快被海鸟吃掉。
非洲野牛为救孩子与狮子大战 搏斗达15分钟
2009年1月,摄影师LeeWhittam拍到狮子和非洲野牛大战的精彩场面。当时,一头狮子扑到了一头非洲小野牛,正当它准备开始享用美餐时,小野牛的母亲突然冲向狮子去解救它的孩子,在经过大约15分钟的搏斗后,小野牛最终还是不幸死亡,野牛母亲虽然没有成功解救孩子,但是却展示了伟大的母爱。
黑猩猩护崽学步尽显浓浓母爱
2012年5月,英国布里斯托儿动物园中一只7个月大的西部低地黑猩猩Kukena正在母亲Salome的悉心看护下蹒跚学步,并开始探索周边的环境。动物园的饲养员表示,Salome的母性极强,有其他猩猩在场的时候,Salome就会寸步不离她的孩子。
共1页。    1
相关文章