地方频道:
神奇绚丽的地景艺术作品
时 间:2012-10-18 11:34:16  来 源:环球网  编 辑:李笑笑 【打印】

 “螺旋状防波堤”位于美国犹他州大盐湖的北部,堪称地景艺术领域的开山之作,全长1,500英尺(约合457米),整个工程耗费了6,650吨玄武岩和大量泥土,最终于1970年完成。该作品的奇特之处在于,其只有在长期干旱的情况下才会为人所见,一如二十年以来人们所看到的那样。

据迪亚艺术基金会副馆长凯夫兰德(Kivland)所讲,艺术家罗伯特•史密森(Robert Smithson)在创造这一作品的过程中还运用到了“熵”这一物理学概念。 “史密森很清楚,如果不加维护的话,他的作品最终也难逃消逝的命运”,她还说。但在犹他州和大盐湖研究院的帮助下,该基金会工作人们会不时清除堤坝周边的杂物,并对水质进行检测,从而保证游客能够安全地登上堤坝欣赏美景。

不过,史密森的系列作品也让人们注意到了地景艺术对于环境的影响,相关争论亦由此而起。这是因为许多图画式的地景艺术作品在创作过程中需要改变原有地表景观,这样做会给大地留下难以复原的“伤疤”,批评人士便据此怀疑地景艺术家们的自然认知观。

 

共5页。    12345
相关文章