地方频道:
化妆盒的黄金年代
时 间:2013-08-27 14:46:04  来 源:三联生活周刊  编 辑:韩沈铮 【打印】
20世纪初的珠宝,如同一杯嘶嘶带气的鸡尾酒,浓郁热烈,掺杂着撩人性感的气息。此时,立体主义、非洲艺术、装饰风格、东方异国情调各自粉墨登场,妙不可言。
“两依藏”藏品
金皮面骑马纹化妆盒
1960年
署名:爱马仕
长方形,皮革边,珐琅盖,蓝金色相间图案为骑马的贵族,开启按钮为金质,上面有显眼的“H”商标。
珐琅嵌翡翠化妆盒
1925年
署名:卡地亚
长方形,两端略圆,材质为黄金、珐琅、翡翠、钻石及条纹玛瑙,盒身为黑珐琅,两端采用绿色珐琅嵌条做凸显,嵌条为雕花翡翠装饰,中间部分是一朵黑色珐琅花卉。短边的图案颇有波斯风格,暗扣上点缀一颗条纹玛瑙。
金嵌钻石圣安德鲁十字纹化妆盒
1950年
署名:蒂芙尼,斯伦贝谢
长方形,四角略圆,材质为黄金和钻石,盒身就像一个靠垫,上面装饰着模压金质的曲线,仿佛抽象的翅膀。在中心形成一个圣安德鲁十字架。
铂金及玉六角形化妆盒
1920~1925年
署名:Janesich
粉盒呈六角形,盒以碧玉为主,盒面以铂金嵌钻石。
珐琅嵌青金石钻石化妆盒
1990年
署名:格拉夫
盒身呈长方形,盒两端以青金石做成伞盖状。金质盒身部分轧花,并以钻石、祖母绿镶嵌成花。
金錾花化妆盒
1750年
署名:普利亚德
圆形,盒盖表面镶嵌一圈明亮式切割小圆钻。
共1页。    1
相关文章