地方频道:
盘点各国中小学生作业负担 美国有压力芬兰最轻松
时 间:2013-10-09 16:50:00  来 源:人民网  编 辑:韩沈铮 【打印】

 人民网北京9月30日电(欧兴荣)中国的中小学生作业负担过重,早已不是什么新闻,为减轻学生作业负担,教育部日前曾就《小学生减负十条规定》公开征求意见,拟禁止给小学生留作业,引起舆论的关注和质疑,之后二次征集意见时,把不留作业改成减少作业,效果如何还有待未来实践检验。那世界各国中小学生的作业负担都啥样呢?小编今天选几个典型给盘点下。

和中国家长一样,美国家长也为孩子的功课头疼

美国各州对学生家庭作业的规定与做法差异很大,甚至因校而异,但负担沉重现象极为普遍,导致家长和孩子们叫苦连天,多次向各自所在地区的校区进行抱怨和投诉。据美国全国教育统计中心2007年的数据,9年级到12年级(相当于我国初三到高三)的学生平均每周要花6.8小时做回家作业,其中42%的受访学生称他们每周有作业的天数超过5天。

共9页。    123456789
相关文章