地方频道:
长兴二小:蒙童养正 礼润童心
时 间:2016-09-12 15:47:25  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 李萍)“你看,彩虹门!”
“开蒙、明理、养正,我能认识这些字!”
第32个教师节的到来之际,长兴第二小学9月9日举办了一场隆重的新生入学 “开笔礼”仪式。300多名一年级新生在老师的指导下,兴高采烈地走过三道彩虹门,接受来自老师们的祝福,一丝不苟地完成“正衣冠”、“朱砂启智”、“击鼓鸣志”、“启蒙描红”、“诵读经典”等环节,体验了尊师崇礼的启蒙式教育,接受中华优秀传统文化的熏陶。
活动通过将传统礼仪与学校星宝总动员的规范相结合的形式,为现场的家长和孩子们提供了集传统文化体验、礼仪学习、尊师感恩于一体的文化盛宴,让蒙以养正,乐在“礼”中,明在“理”中扎根心底,教育孩子需要从小先学会做人,将来才能堂堂正正,顶天立地。
共1页。    1
相关文章