地方频道:
杭州春芽实验学校:创建美丽校园 争做“悦”少年
发布时间:2015/9/21 | 来源:浙江教育频道

内容介绍:

9月18日,杭州春芽实验学校的小伢儿们迎来了属于他们自己的“儿童节”暨铜奖挑战营!当天,该校80多位同学参加了本次活动。
下午同学们就开始忙碌起来了,简洁而隆重的开营仪式之后,队员们搭起了帐篷!由于是第一次搭帐篷,同学们都很新鲜,孩子们在辅导员的指导下,听得特别认真,动起手来也像模像样。虽然有些同学并没有一次搭建成功,但是在小伙伴们共同合作下,最终还是建起了自己的“小窝”。
对抗性极强的团队挑战在四点钟打响了,第一战便是火场求生,要求队员在最快的时间内将短绳连结成足够长的绳子,将救生物品投放到指定楼层。第二战以“五水共治——节水”为主题,活动要求小队合作完成剪贴画。第三战则是穿越火线,让队员们体验抗战时期的战火纷飞。
据了解,此次活动将一直持续到第二天早晨,同学们除了会在帐篷里面过夜之外,还有一场精彩的“美丽校园”文艺晚会。学校希望通过这样的活动锻炼孩子们的团队挑战力,同时也为创建美丽校园增色添彩。
    
编辑:贺平  |记者:王峰  【打印】 .
相关视频