地方频道:
浙江长兴:乡村小学播种“孝爱”文化
发布时间:2016/6/12 | 来源:浙江教育频道

内容介绍:

68上午,长兴五小“孝行当下,爱满校园”第四届孝爱文化节暨特色中队文化展示活动举行。长兴县文明办主任杭巧勤,长兴县教育局党委委员、副局长陈松清等领导以及家长代表和全体学生参加了此次活动。
一年级孝学中队的孝爱娃们带来的集体舞《学习娃快乐娃》拉开了活动序幕,三年级孝诚中队的舞蹈《诚信美》,讲述了关于诚实守信的唯美故事;四年级孝正中队的口风琴演奏《欢乐田园曲》带领大家一起领略了田园风光的美妙;集体诵读《毕业的三重门》,则表达了六年级孝行队员对老师和母校的依恋不舍。不同的中队的主题表演,却是同样的传播孝爱文化。师生们用心编排的节目汇演赢得了与会人员的高度赞赏。
为了表彰先进,长兴五小全校经过层层评选,最后点赞选出了8名孝爱之星和5名润心之师。活动现场也为此次获奖的师生们进行了颁奖。大家接过奖杯也许诺以后会再接再厉,继续发挥先进模范作用,争做五小美德好少年。
活动最后还举行了特色中队牌的交接仪式。据了解,创建特色中队文化,是长兴五小这一学年深入开展孝爱文化建设的重点。孝学、孝雅、孝诚、孝正、孝和、孝行,是各中队特色文化主题。本次活动既是特色中队文化的一次全方位展示,也是对一年来孝爱主题校园文化建设的回顾总结。今后,学校将继续播种“孝爱”文化,让孝爱种子在每个孩子心中生根发芽。
编辑:加贝  |记者:王峰  【打印】 .
相关视频