地方频道:
长兴林城小学:点燃乡村孩子的“科技梦”
发布时间:2016/6/13 | 来源:浙江教育频道

内容介绍:

68日,随着科技梦想火箭的升空,长兴县林城小学期待已久的科技嘉年华活动正式开启了。之后,全体学生与领导一起观看了一场科技魔法秀,工作人员们以舞台表演的形式给同学们展示了隔空吹气球;脏水变净水;干冰气化等魔术。他们用科学的方式破解了魔术师的神奇魔法,让同学们领略了科技的魅力。
在下午的科技嘉年华体验系列活动中,孩子们分组体验了印染手帕自制泡泡液体验大区活动、“科技长廊”、“科普影院”等项目。教室里、操场上,校园的每个角落都是孩子们的身影。在印染手帕体验互动中,孩子们认真的拿着手中的颜料笔在白色小方巾上画出一个个自己喜欢的图案,每一幅作品都是独一无二的!自制泡泡液区,两个学生一起合作扯出一个个色彩绚丽的大泡泡,在3D体验区,孩子们则排着长长的队伍有序的体验着3D眼镜带来的神奇魅力。在历时近3个小时的活动中,不论是老师还是学生,个个都收获满满。
据了解,此次科技节,不管是在方案设计还是在活动安排上,都倡导“人人参与”的理念,面向全体学生,真正调动学生热爱科学、参与创新的积极性。让人人爱科学、学科学,讲科学,让每一个孩子都感受成长的幸福。
 
编辑:加贝  |记者:王峰  【打印】 .
相关视频