地方频道:
兰溪市教工幼儿园第六届阅读节绘本剧展演活动
发布时间:2016/6/15 | 来源:浙江教育频道

内容介绍:

65日,在璀璨的灯光和悠扬的音乐中,金华兰溪市“教工幼儿园第六届阅读节绘本剧展演活动”拉开帷幕。孩子们登上期待已久的舞台,为全校师生带来了一场视觉盛宴。
经典童话故事《绿野仙踪》拉开了展演活动序幕,孩子们和小姑娘多萝茜一起走进神奇的“奥兹国”,开始了一段奇幻的旅行;在舞蹈《抱抱》中,孩子与父母亲密互动,满满爱意传递给在场的每一个人;绘本剧《小黑鱼》则把大家带到美丽的水底世界,一起分享了小黑鱼和小红鱼齐心协力战胜凶恶大鱼的故事;另外,托班的宝宝们炖了一锅爱的《好喝的汤》;小二班的《101个蝌蚪宝宝》演绎了一段有惊无险的和美故事以及绘本剧《长颈鹿不会跳舞》则告诉大家只要自己努力认真做一件事,就一定能实现心中的梦想。除了孩子们的精彩演出,学校的老师也献上了舞蹈《紫竹调》,她们以优美的舞姿赢得台下阵阵掌声。孙悟空,林黛玉,武松打虎等人物轮番出场,让孩子们切身体会到了中国传统文化的魅力。
据了解,此次绘本表演节所采用的绘本是从幼儿园的和美阅读课程中筛选而来,根据孩子们对绘本故事的理解,老师对绘本进行原创的改编和设计,融入故事场景、对话和歌舞,人人参与到舞台剧的表演中。让孩子们在对角色的演绎中加深对绘本故事的理解和认同。八个绘本故事,两小时的彩纷演出,让大小观众们都受益匪浅。
 
编辑:加贝  |记者:王峰  【打印】 .
相关视频