地方频道:
“狮爱德清 琴满校园”钢琴捐赠仪式在德清高桥中心小学举行
发布时间:2016/6/16 | 来源:浙江教育频道

内容介绍:

6月14日,第二届“狮爱德清 琴满校园”钢琴捐赠仪式在德清县高桥中心小学举行。德清县教育局,禹越镇党委、政府的各位领导,以及来自中国狮子联会浙江吉祥服务队和香港沁雅钢琴有限公司等爱心人士参加此次活动。
捐赠仪式上,学校梁华仙校长致欢迎词,她欢迎并感谢各位领导与狮子联会爱心人士的到来,并对学校口琴教育的开展与获得的成绩向来宾做了介绍。同时,她也表示此次获赠的钢琴将会更好地推动学校口琴音乐艺术教学的发展。接着,中国狮子联会浙江吉祥服务队的陈小云女士作为狮子联会代表为活动致辞。德清县禹越镇副镇长闻卫强,教育局姚鑫淼女士也分别做了讲话,他们对爱心人士给学校教育的关心与支持表示感谢,也对高桥小学的口琴教学所取得的成绩也做出了充分的肯定。
随后,几位领导一同上台为获赠钢琴正式揭幕,接着浙江省音乐家协会会员姚军先生,为该校全校师生演奏了钢琴曲。赢得台下掌声阵阵!而高桥小学“桑果子”口琴队也为来宾们献上了最高规格的大合奏,以示内心的崇敬与诚挚的感谢。
据了解,高桥小学“桑果子”口琴队成立于2008年10月,多次在省、市艺术节上获奖,并在亚太口琴节战绩赫赫!近年来,师生一直为没能有一架音准的钢琴而感到苦恼,此次新钢琴捐赠无疑是雪中送炭。当小口琴遇上了大钢琴,定会奏出更悠扬的新旋律。
编辑:潘丽娟  |记者:王峰  【打印】 .
相关视频