地方频道:
走红毯 写祝福 朱砂启智望成才 东城实验学校温情迎新生
发布时间:2016/9/12 | 来源:浙江教育频道

内容介绍:

告别了最长暑假,98日早晨,杭师大东城实验学校迎来了一年级新生。为了给他们营造温馨大家庭的氛围,该校的老师们别出心裁的设计了几个环节,让这场迎新活动显得异常温情。
上午730分,该校冬冬诗诗两个可爱的人偶已经在学校东大门欢迎前来报到的小朋友了。礼仪岗的4名同学和老师则用微笑迎接每一个前来报到的小朋友和家长。
“点朱砂,启明智”这个环节,只见老师把鲜红的朱砂点在小朋友的额头上,寓意他们今后学习能目明心亮,一点就通。与此同时,孩子们也收到了一份特别的礼品。是一个装有东实家书一二册的礼袋,这是该校老师和同学精心为小朋友们准备的开学第一份礼物。
最后就是写祝福,留纪念了。家长们在心愿墙上贴上一张张心愿卡片,把他们对孩子们的祝福和期望贴在这面心愿墙上。然后,孩子们在落地相框后合影留念,以此纪念自己已经成为一名名副其实的小学生了。他们也将带着老师和家长的祝福开启他们人生中的小学生活。
 
编辑:加贝  |记者:王峰  【打印】 .
相关视频