地方频道:
《师生》杂志少年文学院成立大会在杭州成功举行
发布时间:2017/8/15 | 来源:浙江教育频道

内容介绍:

2017813日上午,《师生》杂志少年文学院成立大会在杭州大关小学教育集团申花校区隆重举行。
活动开始,浙江省孝德文化促进会会长何荣飞进行了讲话,随后,原省少先队总辅导员魏慈瑛女士以学军小学一位优秀学生考上北大文学院的例子,打开了文学与写作的话匣;接着,浙江省作家协会副主席汤汤老师分享了自己童话创作的故事;《师生》杂志社社长肖零国则从专业挖掘和培养“文学特长生”、进一步探索校园文学写作教育的方法、组建一支具有较高文学素养的少年作家队伍这三方面向大家介绍了少年文学院成立的目的、意义。
除此之外,此次大会还与浙江省内一些优秀的学校建立了《师生》杂志少年文学院培养基地,并现场进行了授牌仪式;随后,与会领导还为首批签约小作家们颁发了证书。家长代表、小作家代表也一一登台发言。
据了解,10年来,《师生》杂志社的小记者、小作家在这个平台上取得了丰硕的成果,共有10720名学生在全国各类比赛中获奖,其中139名同学获团中央少工委授予“中国优秀小记者”、“中国十佳小记者”和“中国明星小记者”荣誉称号,实现了他们的文学梦想!
 
编辑:加贝  |记者:王峰  【打印】 .
相关视频