地方频道:
嵊州红旗幼教举行“南瓜化妆舞会”亲子作品展
时 间:2015-10-21 15:49:02  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
秋天瓜果飘香,借助秋天丰收的教育契机,10月21日,嵊州红旗幼教集团雅致园区中班段开展了“南瓜化妆舞会”亲子作品展活动。
 
首先,雅致园区向中班段的每一位孩子发出倡议书,家长和孩子们积极响应,纷纷走进农田采集南瓜。然后利用双休日,爸爸妈妈和孩子全家总动员,一起开动脑筋,给南瓜一个创意,一起开动双手,把南瓜装扮一新。
21日起,秋意浓浓、创意无限的“南瓜化妆舞会”拉开了帷幕。经过家长和孩子一起巧妙构思和精心创作的南瓜,别出心裁,富有新意:有可爱的“南瓜公主”,有帅气的“南瓜新郎”,有漂亮的“南瓜新娘”,有童话故事里的“南瓜车”,有精致的“南瓜孔雀”……这一件件稚趣的作品,凝聚了家长们的才华,展现了孩子们的创意,不单单吸引孩子的眼光,更让老师和家长纷纷驻足围观欣赏。
参与是一种快乐,创造是一种享受,合作是一种幸福。通过此次活动,提高了幼儿的想象创造力和动手操作能力,同时也进一步增进孩子与家长的亲子感情,有效促进了家园联系,家长们纷纷表示以后要多参加园内活动,共同促进幼儿园的发展。(吕灵铃)
共1页。    1
相关文章