地方频道:
长兴县夹浦幼儿园举行反恐防暴演练
时 间:2015-11-30 09:57:19  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
为有效防范校园内发生的暴力劫持事件,加强教职员工面对突发暴力恐怖事件的防范意识,提高保护幼儿及自救的有效逃生避险能力,11月30日下午,长兴县夹浦镇中心幼儿园邀请派出所吴教导员及刘警官参与了反恐防暴演练指导工作
校门口一名“歹徒”假扮家长闯进幼儿园,保安人员一边使用防暴武器挡住歹徒,一边向园领导报告,第一时间报警并启动应急预案。操场上的老师迅速组织活动幼儿逃离,班内老师立即将教室门、窗户关紧上锁,并指挥幼儿进行躲避。与此同时,护校教师手拿警棍等器械赶赴现场,与保安人员一起将歹徒制服,同时拨打110报警。
演练结束后,刘警官对各班教师进行了防暴知识培训,一一介绍了保安室的安保器械,辣椒水、盾牌、警棍、钢叉等,告知名称及用途,并让一群“娘子军”实地亲身体验演练操作方法,每个人都觉得非常实用。
此次演习及培训活动,不仅提高了全体师生的自我保护意识,锻炼了各部门人员应对恐怖袭击事件和突发事件的合作能力,也提高了教职工及幼儿的防暴实战经验,确保师生的生命安全和幼儿园的财产安全有效地推动了幼儿园安全反恐防暴工作扎实深入地开展。(钱美华  池筠)
共1页。    1
相关文章