地方频道:
南太湖海洋城走进长兴吴山幼儿园
时 间:2016-04-27 12:39:15  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
浙江教育频道讯(通讯员 成佳佳)长兴县和平镇吴山中心幼儿园的孩子有着强烈的求知欲,对生活中的新鲜事物有强烈的好奇心。为了满足孩子们的好奇心,426日,南太湖海洋公园工作人员走进吴山幼儿园,为该园的孩子们送来了海洋生物科普知识活动。
海洋城的海马姐姐生动形象的外形,亲切、童趣的口吻深深吸引了孩子们的眼球,海马姐姐态度亲切、生动形象地通过海洋生物的标本、视频及PPT的形式,来讲述了海洋中的各个生物的生活习性及特征。孩子们听得非常投入,积极性较高,在活动中,能主动思考问题,大胆互动。
该活动丰富了幼儿科普知识,培养幼儿爱科学、学科学、用科学的好习惯,提高幼儿科学知识水平,促进幼儿科普教育事业的发展,也让孩子们感受到了海洋生物的奥秘。
共1页。    1
相关文章