地方频道:
景宁县中心幼儿园:保育学习求发展 冲刺省一抓实效
时 间:2016-09-23 09:06:47  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 卢金燕)为了进一步加强保育员工作的规范性、科学性,全面提高幼儿园保教质量,近日,景宁县中心幼儿园分别在本部三楼会议室和园区二楼会议室举行了保育员学习会。会议由园长助理吴梅,保教主任潘景芬主持,全体保育老师参加。
 
恰逢该园冲刺“省一级幼儿园”这一特殊时期,本次保育学习会紧紧围绕《省一级幼儿园等级评定标准》展开,从一日活动应遵循的理念和原则及注意事项等方面作详细全面的分析与讲解。吴园还针对保育工作的特点,对幼儿园保教人员的工作基本要求和幼儿逐步达成的活动行为表现或发展水平提出了具体的指引。潘主任则结合一日作息时间安排表,对保育老师的具体操作提出具体要求,重点是晨间户外早操如何配班、入厕盥洗、进餐、午睡环节等,还有卫生进行再一次强调。
通过此次活动,保育教师们获益匪浅,对争创省一级幼儿园工作有了进一步的理解,对幼儿一日生活活动中幼儿自主能力的培养有了新的认识,更新了教师的教育理念,为争创省一级幼儿园打下了坚实的基础。
共1页。    1
相关文章