地方频道:
永嘉县机幼:家园共育 快乐成长
时 间:2016-09-23 10:40:17  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 金微丹)又是新学期的开始,永嘉县机关幼儿园迎来了可爱的小班孩子们,家长们都有着对幼儿园的新鲜感和好奇感,为了让孩子们迈出人生独立的第一步,尽快地适应幼儿园的群体生活,也为了进一步加强家园之间的联系,922日晚上,幼儿园召开全体新生家长会。
 
首先是全园的集体家长会,在幼儿园多功能厅,金乐园长采用幻灯片形式充分展示了幼儿园的师资配备、园所环境(室外硬件改造、室内环境)等基本情况,简要介绍了该园的办园理念、幼儿园的各项活动和幼儿一日生活主要内容,提出了需要家园共同配合的注意事项。金园长主讲了“如何缓解新生幼儿入园的焦虑情绪”,为家长们提供有效的经验和策略,共同帮助孩子过渡这个特殊阶段,做好家园共育、快乐成长。金园长精彩的讲解不时引来阵阵的掌声。
 
随后是各班级的新生家长会,由班级带班老师主持,老师们分别向家长们介绍本学期的教学工作重点、幼儿一日生活及学习的情况,并针对孩子的特点及共性与家长进行了互动与探讨,家长们认真听取了老师对幼儿园工作提出的建议和要求,并做好记录。期间教师与个别家长还进行互动交流,以便因材施教进一步提高保教工作质量。
通过这次家长会,在幼儿园老师和家长们之间搭建起一个沟通交流的平台,使家长初步了解了幼儿园的基本情况和注意事项,促进了家长对幼儿园工作的支持与配合,最关键的是让家长们充分理解了家园共育才是孩子们快乐成长的前提和保障。
共1页。    1
相关文章