地方频道:
长兴县虹星桥幼儿园:家园携手 做文明有礼虹幼人
时 间:2016-09-27 15:03:36  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 王晓春)2016920日是全国第十四个“公民道德宣传日”。为了提高家长、孩子的思想道德建设,近日,长兴县虹星桥镇中心幼儿园开展了以“家园携手,做文明有礼虹幼人”为主题的宣传活动,活动形式多种多样,丰富精彩。
 
活动前期,该园以海报的形式宣传了《社会主义核心价值观》及《公民道德教育》的主要内容,向家长宣传公民道德知识。同时该园充分利用国旗下讲话和小广播等方式向全体教师和小朋友进行公民道德知识的宣传,要求人人力争“说文明话、行文明路、办文明事、做文明人”,努力营造公民道德建设的文明风尚和浓厚舆论氛围。最后,该园利用宣传栏、网站和班级QQ群、微信群等多种形式向家长宣传社会主义核心价值观,营造良好氛围,传递正能量。各班也通过发放告家长书宣扬文明行为,从小事做起,从点滴做起。
通过开展公民道德宣传日活动,营造了浓郁的公民道德宣传氛围,提高了师生及家长的公民道德意识。大家纷纷表示要从自身做起,从小事做起,从身边做起,做一名文明行为的传播者。
共1页。    1
相关文章