地方频道:
杭州长河幼儿园:摄影专家带我们一起做减法
时 间:2016-09-27 15:57:59  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
浙江教育频道讯(通讯员 余彩虹)都说美术是加法,而摄影是做减法。然而这个减法好像并不好做。为了让孩子们的精彩瞬间都能成为美丽的永恒,2016926日中午1230,杭州市长河街道幼儿园总园多功能厅里,全体教师在摄影师蒋云峰老师的带领下,从“为什么要学摄影”这一命题切入,开展了摄影培训活动。
 
“用什么相机拍的?”“是不是P过的?”这两个否定人的价值的问题是我们大多数人对于好照片的第一反应。然而,事实上,我们缺的并不是昂贵的镜头,而是一双发现美的眼睛。为此,蒋老师从构图的基本形式入手,对景深、快门速度、感光灵敏度、POSE以及拍摄风格的选择等方面进行了详细的阐述。“取景时头上不能有‘树枝’出现,没用的部分尽量不要出现在画框里。灯光、角度的运用是能否拍出美照的关键”……
 
手机的拍摄窍门是蒋老师特意为幼儿园教师献上的营养大餐。由于携带方便、能随时抓拍到孩子生活的点点滴滴,因此,手机拍照技术也是幼儿园最常用也是最实用的技术。“千万别手抖,精神要抖擞;变焦基本靠走;尽量控制躁点;善用手机中的拍照模式。”这是蒋老师多年来积累的拍摄心经。
 
传授完经验,蒋老师要求老师们两两合作为对方拍摄照片,验证学习后的成效,并把老师们拍摄的照片传输到大屏幕上一一进行点评。
当一张张笑脸如花绽放,当一个个身姿灵动矫健,我们听从内心的声音,用镜头记录下孩子们嬉戏的瞬间,收获属于自己的那一份感动。
共1页。    1
相关文章