地方频道:
长兴县夹浦幼儿园:优半日活动 促教师成长
时 间:2017-11-28 15:55:25  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 臧健)“整个半日活动过渡自然……早锻炼的材料比较丰富……”11月28日下午,长兴县夹浦镇中心幼儿园会议室一派“热闹”景象,因为夹浦幼儿园半日活动观摩研讨正在这里进行。
11月28日上午,夹浦幼儿园开展了一次半日活动优化参与式研训,此次半日观摩活动开放的班级分别为小2、中2、大2。三个班级向老师们展示了晨间活动、集体教学、游戏活动、午餐等半日活动各环节的组织与实施过程。整个观摩活动动静交替、自主有序,将教育渗透到幼儿生活的各环节。观摩结束后,就各班的半日活动开展情况观摩的老师们进行了总结反馈,提出了针对性的整改建议。
老师们纷纷表示这样的活动不仅架构起了各幼儿园之间的交流平台,还有效促进了教师间的相互学习交流、课堂教学质量的提高和教师的专业成长,进一步优化了幼儿园的半日活动,为今后在如何科学合理安排幼儿半日活动,提升活动实效性方面获得了一些有益的经验和启示。
共1页。    1
相关文章