地方频道:
长兴洪桥幼儿园:我当一日“小学生”
时 间:2019-03-21 15:13:28  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 周金月)如果说幼儿园是透过窗户观察外面的世界,那么,小学是为孩子们打开一扇门,引导他们走进一个奇妙纷杂的世界。随着毕业的脚步越来越近,对于大班的孩子而言,小学——一个陌生又富有诱惑力的地方,他们充满着强烈的好奇、期待和憧憬,同时又感到紧张与不安。长兴县洪桥镇中心幼儿园大班的孩子们在3月20日和老师们一起走进洪桥小学,提前体验一次小学生活。
 
一大早,孩子们就在门口集合排好队,背上小书包准备出发了。踏进小学,一切都让孩子们感到新鲜,首先映入眼帘的是宽广的操场、高高的教学楼。升国旗奏国歌,随着五星红旗冉冉升起,孩子们在小学老师的带领下,开启了参观小学之旅。他们先后参观了校园的操场、食堂、运动场、校车、各种功能室等。新奇的小学让孩子们异常兴奋,许多小朋友们都不停地问:这是哪里?这个是用来干什么的?校车居然有一个小翅膀诶?……
 
走进教学楼,让孩子们印象最深的是明亮的教室、有序的课堂纪律、摆放整齐的学习用品、端正的坐姿,充分让孩子体验到了小学与幼儿园的不同。今天孩子们有幸和哥哥姐姐一起上了一堂课,虽然时间很短,但是课堂上哥哥姐姐认真听课、积极举手、专心学习给孩子们留下了深刻地印象。从孩子们羡慕和向往的眼神,可以看出他们已经对做一名小学生充满了期待。参观小学的活动,小朋友们通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,对即将踏入的小学有了进一步的真切了解,想做小学生的愿望愈加强烈。但愿在不久的将来,他们个个都能迈着自信、从容的步伐进入小学,开始新的生活……
共1页。    1
相关文章