地方频道:
长兴和平幼儿园举办教师职业能力大赛幼儿园选拔赛
时 间:2019-03-21 15:36:45  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 王月苗)为进一步提高教师的专业能力和综合素质,长兴县和平镇中心幼儿园园务组经商议决定举办教师职业能力大赛幼儿园选拔赛。本次活动以长兴县教育局、长兴县教育工会关于《长兴县幼儿园教师职业能力大赛》的文件通知为评审依据,分两部分:一是教育活动设计和说课,二是特长技能展示。为确保比赛公开、公平、公正,本次比赛采用抽签的方式确定比赛顺序:参赛教师12:05在多功能厅抽序号签,分16号和712号两组同时进行。
 
比赛前,参赛的老师们积极准备。说课时,她们运用教具、多媒体课件等进行辅助说课,分别从说教材分析、活动目标、活动准备、活动重点难点、教法学法、活动过程、活动延伸等几个方面进行了生动阐述;讲故事时,老师们神情饱满、声情并茂,有的还准备了手偶呢,旁听的老师们听得很入迷,达到了故事讲说的良好效果;“我的小花园,种满了鲜花……”优美的旋律、甜美的歌声,这是弹唱开始了。在比赛中老师们能够准确把握歌曲风格,旋律流畅,弹唱自然大方,演唱吐字清晰。
 
活动结束时,姚云莉副园长作了简单的小结,她说比赛是教师学习的平台,结果并不重要,最重要的是要以赛促练、绽放教师芳华,这才是比赛的真正意义。同时也跟老师们一起交流了有关说课的关键、讲故事的技巧、乐理知识及日常伴奏小窍门。
 
此次活动的开展,给每位参赛教师搭建了一个展示自我风采的平台,提供了一次相互学习的机会,同时使大家找准薄弱点,加紧自我提高,对教师的职业能力发展起到了非常积极的促进作用。
共1页。    1
相关文章