地方频道:
德清县新安镇下舍中心幼儿园开展家长开放周活动
时 间:2019-03-21 15:46:50  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育目的。近日,德清县新安镇下舍中心幼儿园开展了家长半日开放周活动,邀请家长走进幼儿园,参与各项活动。
 
本次活动,各班以晨间锻炼、教学展示、课间操、亲子游戏等活动形式向家长展示了孩子们在园的学习生活状况。活动当天,各班的孩子们和家长们早早就来到了幼儿园,积极参与到了幼儿园组织的此次活动中,可见家长对孩子的重视。活动中老师们亲切的教态、生动的语言,吸引了幼儿的眼睛,也吸引了家长的目光;孩子们在老师的细心引导下积极参与、相互合作和大胆表现,获得了家长们的赞;家长们看到孩子们积极参与活动的情景和愉悦、欢快的精神面貌,感受到了老师对孩子们无微不至的照顾,老师的爱心换得了家长的放心;同时幼儿园还设计了“家长意见反馈表”,请每一位家长参与评价教师的工作,以及对幼儿园教育管理的意见和建议。在最后的交流环节,许多家长情不自禁地谈了自己对这次家长开放日的看法,家长们纷纷表示,今后要多参加类似活动,以便及时了解幼儿园各种教育信息,更有效地配合幼儿园开展有针对性的家庭教育。
欢乐的时光总是短暂的,但留给孩子和家长们的回忆却是美好、回味无穷的。在老师们的精心准备、幼儿的积极投入、家长的热情参与下,整个活动井然有序,呈现出热烈、互动、欢乐、和谐的气氛,取得圆满成功。
共1页。    1
相关文章