地方频道:
长兴龙山街道幼儿园开展“预防结核病”健康教育活动
时 间:2019-03-22 10:38:25  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 在“世界防治结核病日”来临之际,为促进幼儿园结核病防控工作,保障幼儿园师生的身体健康,长兴县龙山街道中心幼儿园开展了系列的“我健康,我快乐”防治结核病教育宣传活动。
 
该园邀请了龙山街道社区卫生服务中心刘东升医生来园给老师及保育员们进行了预防结核病知识的培训,介绍了什么是结核病、如何预防结核病等相关知识,加深了大家对结核病的认识。
活动中,各班教师根据幼儿年龄特点,通过图片展示、观看视频等形式,向幼儿宣传预防结核病的意义和方法,提高幼儿对结核病的认识,普及了相关的科普知识,让孩子们更加形象深刻地认识到肺结核对我们的危害。除此之外,还就幼儿春季多发传染病的防治做了一系列的宣传普及工作,教育幼儿要“爱清洁、讲卫生、勤洗手、多锻炼”,能够有效预防各种传染病疾病,健康成长。
同时,利用电子屏滚动播放、家园联系栏知识张贴、微信公众号推送等多种方式多渠道向家长进行宣传,号召家长教育幼儿从小养成良好的卫生习惯,家园共同参与,消除结核病危害。
通过本次活动,使全体教师和幼儿对结核病的危害、特点、传染途径及预防措施有了进一步的认识,对提高师幼预防各种传染病意识、养成良好卫生习惯也起到了很好的促进作用。
共1页。    1
相关文章