地方频道:
长兴县煤山镇中心幼儿园:共进午餐,用“爱”守护
时 间:2019-04-04 19:23:07  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 殷丽) 教育部、国家市场监督管总局、国家卫健联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》要求“中小学、幼儿园应当建立集中用餐陪餐制度,每餐均应当建立集中用餐陪餐制度,每餐均应当有学校相关负责人与学生共同用餐”“有条件的中心小学、幼儿园应当建立家长陪餐制度”。依据规定,长兴县煤山镇中心幼儿园建立“行政每日陪餐制度”,开展“家长陪餐日”活动。
孩子的饮食安全与幸福,关乎全社会,煤山镇中心幼儿园始终建立孩子安全第一的原则,“行政每日陪餐制度”要求中层以上行政人员都要到班级跟孩子们一起进餐,做到“三同一”即同一时间、同一地点、同一标准,不断强化孩子们午餐的监管,拉近与孩子们的亲密感。该园园长表示“唯有与孩子们站在一起,使用同一份餐点,才能让家长、社会更安心,让自己更放心。”
同时采取家长进校陪餐,家校携手共管的制度,幼儿园推行每周四为“家长陪餐日”与孩子共建午餐,亲子品尝配餐的口味,并做好陪餐记录和意见反馈。家长认为“幼儿园就是一个温馨的家,让孩子幸福,让他们也很幸福”。
陪餐不仅仅是一项规定与制度,更是一份责任,一种态度,一次爱的体现,让孩子们感受爱的陪伴,享受安全健康的饮食,让他们幸福快乐成长。
 
共1页。    1
相关文章