地方频道:
有一种爱叫“陪餐”
时 间:2019-04-09 15:46:02  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 虞芸)为进一步保障幼儿健康,杜绝学校食堂安全问题的发生,真正落实教育部《学校食品安全与营养健康管理规定》相关精神,从4月1日起白岘幼儿园施行行政领导陪餐制。
好不好吃呀?饭菜都能全部吃完吗?……”午餐时间,园长妈妈来到小班教室,与小朋友一起进餐,并亲切的询问幼儿饭菜是否可口?进餐中,还告诉幼儿什么都要吃,鼓励小朋友们做到不浪费,不挑食。行政领导提前半小时进入食堂,对食品卫生、安全进行监督检查,严格做好把关工作,确保师生饮食的安全。为了更好地了解食堂工作人员的工作情况,“陪餐员”加强了巡视,通过观看监控视频,了解食堂工作人员的操作是否规范,操作流程、食堂卫生等方面是否存在问题,发现问题及时和工作人员交流指出,以王园长为组长建立“陪餐”工作小组的交流反馈群,每天在群里交流各班的幼儿进餐情况,同时为便于交流及时反馈让日常工作更规范、到位。
此次白岘幼儿园设立陪餐制度,是保障幼儿用餐的安全和营养,既能做到近距离地倾听孩子们的心声,更能加强食品安全的管理,把孩子们“舌尖上的安全”放在了首位。吃的安全、干净、美味,不仅是幼儿和家长的要求,也是幼儿园领导与老师们共同的追求。
共1页。    1
相关文章