地方频道:
“舌尖”上的安全,家园合作来“陪餐”
时 间:2019-04-12 14:44:50  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 缪微)“宝贝们,你们要一口饭一口菜,细嚼慢咽搭配着吃噢!”午餐时间到了,长兴县太湖街道中心幼儿园王勤园长来到大班,坐到孩子们中间,与幼儿共同用餐,并与孩子们开心地就饭菜的软硬、菜的色彩、口味等进行交流。
日前,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布了《学校食品安全与营养健康管理规定》,从4月1日起施行。根据规定,中小学、幼儿园应当建立集中用餐学校相关负责人陪餐制度。
根据有关精神,幼儿园制定了园领导陪餐制度,以及详细的陪餐安排表。为了能在第一时间发现和解决集中用餐过程中存在的问题,切实保障幼儿用餐安全,严防食品安全事故发生,园领导集中讨论并制定了相关制度规定,并按规定严格落实陪餐工作。王勤园长说:”园长妈妈陪餐不只是‘一同吃饭’,更是为了近距离听取老师和孩子们的意见。陪餐的目的不止在“陪”,更是为了幼儿园的伙食质量及安全。
“今天,我妈妈也在幼儿园和我一起吃饭啦!”小班陈妍米小朋友说。陈妍米妈妈是我园第一位来园陪餐的家长。在后勤主任李媛老师的带领下,陈妍米妈妈参观了幼儿园食堂、绿叶蔬菜怎样检测残农等等。结束了今天的陪餐及参观食堂后,陈妍米妈妈说:“原来幼儿园的工作这么复杂!但是今天实地的感受后让我对幼儿园更放心了,也难怪我女儿总是说幼儿园的饭菜最好吃了。”
食品安全重于泰山,校园食品安全更牵动着每一个家长的心。陪餐制度的出台,迈出了解决校园食品安全问题的重要一步。孩子们吃的安心,家长们可以更放心啦。
共1页。    1
相关文章