地方频道:
鄞州区姜山幼儿园:垃圾分类知多少
时 间:2019-04-19 14:33:31  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 孙婷婷)为了让幼儿更好地了解垃圾分类,进一步丰富和拓展幼儿与家长有关垃圾分类的知识,提高幼儿和家长的环保意识,鄞州区姜山幼儿园中班段邀请家长朋友在4月18日于新大楼三楼多功能厅开展了垃圾分类亲子竞赛活动。
中班段的段主任何荆老师致开场语。中二班的陈蕾老师作为主持人在活动的第一个环节中向中班段的参赛选手询问有关垃圾分类的对错题,请参赛选手快速回答对错。中班段的小选手们一个个自信满满,一一回答正确;看台上的小选手们都回答正确了,台下的小观众们也都迫不及待起来,根据主持人的提问,纷纷举起了小手;接下来的抢答赛环节更是把现场气氛推向了高潮,参赛选手们根据主持人提出的问题快速举手进行抢答;第四个环节则是动手操作,各班根据所拿垃圾的图片在垃圾分类墙上,进行分类展示,值得一说的是,在这四个环节中,所有问题小朋友们都能够答对,可见家园共育的成果。
经过紧张激烈的角逐,最终本次比赛中一班和中三班获得一等奖,中四班获得二等奖,中二班和中五班获得三等奖。姜山幼儿园副院长朱锡琴老师为参加比赛的家长和幼儿颁发了奖状。
保护环境,从我做起,从身边的小事做起。通过本次垃圾分类亲子知识竞赛活动,提高了姜山幼儿园中班段家长和幼儿资源节约意识和环保意识。姜山幼儿园垃圾分类的活动还在继续,为垃圾分类助力,为美好城市添彩!
共1页。    1
相关文章