地方频道:
长兴县水口乡中心幼儿园:幼儿园里又来了特殊的老师
时 间:2019-04-30 15:15:29  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 钱琳)每年的4月30日是“全国交通安全反思日”,为提高幼儿的交通安全意识和自我保护能力,水口乡中心幼儿园邀请了水口派出所交警中队的交警叔叔们来园给孩子们上交通安全活动,进行交通安全宣传教育。
4月30日上午集中教学活动后,孩子们终于等到了盼望已久的交警叔叔,水口派出所交警中队的王小明中队长亲自给孩子们上交通安全课。王队长结合学校周边道路交通环境,教幼儿学习正确过马路的方式,以诙谐幽默的授课方式告诉小朋友们过马路一定要注意过往车辆,不能在马路上打闹玩耍。告诉孩子们平时乘坐电瓶车时要佩戴头盔,乘坐汽车要及时系好安全带,教育孩子要提醒家长开车要遵守交通规则,不可以闯红灯等等。王队长还结合生活中的道路安全、乘车安全跟孩子们进行了互动。“我妈妈骑电瓶车带我和我妈妈,警察叔叔,我们这样是不是违反安全规定呀?”“警察叔叔,我爸爸喜欢喝酒,那喝酒之后要好几天都不能开车吗?”……王队长对孩子们的问题进行了一一解答,让孩子们懂得安全知识的同时,也能督促家长们遵守交通法规。
活动最后,孩子们在王队长的带领下认识交警的警车、交警出警时佩戴的工具等,学习简单的交通指挥手势,还体验了酒精测试。
/mediafiles/201904/S_V_20190430031503_5891.png
通过这次学习,孩子们表示一定要把交通安全知识牢记在心,落实到实际行动当中,并在生活中督促自己的爸爸妈妈做到交通安全从身边做起。相信通过这样的警校合作,能培养水口幼儿园的孩子们从小养成自觉遵守道路交通法规的良好习惯,树立道路安全意识,最终通过教育孩子将安全教育传递到各个家庭,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”。
共1页。    1
相关文章