地方频道:
杭州市小和山幼儿园:课程建设 智慧分享
时 间:2019-05-24 15:11:55  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——小和山幼儿园接待佛山顺德区及富阳大拇指教师参观交流
浙江教育频道讯(通讯员 岑丹君)2019年5月23日,佛山顺德区勒流街道园长骨干教师班的60名教师和富阳大拇指幼儿园的10名教师来到小和山幼儿园进行参观、学习和交流。
首先,老师们自主参观幼儿园的运动环境,从课程故事书、课程故事展板、主题墙、自然角、区域材料、专用教室等各方面对小和山幼儿园进行了全面的了解。老师们纷纷表示,小和山幼儿园运动特色彰显,课程做得非常扎实,纷纷拿起相机将课程故事一页页拍录下来。
紧接着,老师们来到音乐厅聆听了一个报告和一个课程故事分享。张艳贞园长结合小和山园区的“多趣玩”特色课程给老师们做了《“多趣玩”运动课程的架构与实施》的专题讲座。“多趣玩”课程在张园长的省级课题引领下,老师们扎实有效地落实开展,已经取得了一定的成绩,张园长从园本课程的角度介绍幼儿园的“多趣玩”课程,使在座的老师们对园本课程建设有了一定的启发。在“多趣玩”园本课程大背景下各班有序推进,纷纷开展项目活动或主题活动。紧接着,徐胜男老师围绕大班的课程故事《趣玩保龄球》,结合具体的实施案例给大家做分享和交流,鲜活生动的故事使老师们对“多趣玩”课程的具体实施有了一定的了解,同时,也对园本课程背景下怎么去推进有了一定的思考。
本次参观接待,小和山幼儿园从园本课程的上层建构、具体班级的开展实施、运动环境的营造等多方面、多维度向参观的老师们进行展示和介绍,老师们纷纷表示小和山幼儿园在园本课程的建设中做得非常扎实。在园本课程建设的路上,小和山幼儿园积极发挥领衔园得作用,努力做好示范引领作用。
共1页。    1
相关文章