地方频道:
乒乒乓乓我来奏 长兴县虹星桥幼儿园开展音乐表演主题活动
时 间:2019-06-04 15:54:17  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 姚建兰)为让幼儿感受和欣赏音乐的美,喜欢参加音乐活动,能感受活动带来的快乐,6月3日上午,长兴县虹星桥镇中心幼儿园在《感官游乐园》重点主题背景下开展了“乒乒乓乓我来奏”的主题活动。
据悉,在活动开展前,各班通过微信群让家长们了解本次活动开展的内容和目的。家长们个个大显身手:用塑料瓶做成的哑铃,奶粉罐做成的鼓,竹子做成的萧.....活动开始了,小朋友们跃跃欲试,已经迫不及待要开始演奏了。小朋友们三个一组,五个一群,开始美妙的演奏。孩子们有的在打鼓,有的在吹箫,有的在弹琴。孩子们通过合作,在“森林音乐会”的自由愉悦氛围中,了解了不同的乐器会发出不一样的美妙声音。
通过本次的音乐表演,既能培养幼儿的节奏感、美感和协调能力,又可以加强孩子之间的沟通,让性格内向、交往与沟通能力相对较弱的孩子有学习表现的机会,增强每位孩子的自信心。
 
共1页。    1
相关文章