地方频道:
桐庐分水幼儿园:最后的幼儿园时光
时 间:2019-06-04 16:41:38  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 邓友琴)六月,是大班孩子最后的幼儿园时光,为有效推动“灵动分幼娃”园本课程品牌的建设,桐庐县分水幼儿园教育集团以童话故事《绿野仙踪》为切入点,围绕童话故事开展主题性游戏教学。

 
随着主题《绿野仙踪》童话故事进一步开展,老师们陪着孩子一起布置园环境,从厅门“森林装扮”到走廊“探险绿道”,从“探险设点”讨论到“游戏场景”布置,整个校园环境体现出绿色王国的神奇。各班老师组织幼儿通过绘本学习、视频观看、角色表演等分享《绿野仙踪》这则充满冒险经历的经典童话,让幼儿走进童话人物多罗茜、铁皮人、稻草人、狮子的内心世界,用积木、绘画等多种方式搭建绿色城堡,并和他们一起探险。
班级通过谈话、绿野环境布置、奇遇闯关游戏设计等让孩子成为活动的主人,满足孩子的需求,使孩子们在幼儿园度过最难忘、最开心的毕业时光。
 
共1页。    1
相关文章