地方频道:
长兴县虹星桥幼儿园开展农娃喜迎端午节系列活动
时 间:2019-06-05 14:50:59  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 叶兰兰)“五月五,过端午,赛龙舟,敲锣鼓,端午习俗传千古......”为了让幼儿更好地了解端午节,体验民族节日特有的韵味,感受中国传统文化的丰富内涵,6月4日上午,长兴县虹星桥镇中心幼儿园开展了“农娃迎端午,精彩乐纷呈”为主题的端午节系列活动。
本次活动分为“话端午”、“赛龙舟”和“吃自助餐”三个环节依次进行,活动由该园副园长俞飞飞主持。活动由俞副园长与孩子们现场互动“话端午”拉开帷幕。俞副园长给孩子们讲述“端午节”的来源,帮助孩子们了解端午节要吃粽子、绿豆糕,喝雄黄酒,戴香囊......其中“赛龙舟”是端午节特有的娱乐项目。据悉,在活动开展前,各班教师纷纷通过微信群发动家长和孩子们收集废旧材料一起动手制作龙舟,有的做了一条“七彩龙”,有的做了“粽叶龙”,还有的是“飞天龙”......各种各样的龙舟应有尽有,着实让人眼花缭乱。活动中,来自全园14个班级的赛龙舟运动员雄赳赳气昂昂地聚集在操场上,孩子们期待已久的“龙舟大赛” 开始了。比赛中,赛场上的孩子卯足了劲儿,拼命往前划;场下的啦啦队个个面红耳赤的呐喊着“加油”“加油”,活动现场好不热闹。接下来让孩子们最嗨就是吃自助餐,自助餐中的“绿豆糕”是端午节必不可少的美食,孩子们吃的津津有味,乐在其中。
本次端午节系列活动的开展,不仅让孩子们知道了端午节的来历和习俗,同时还感受到了浓浓的节日氛围,体验到了赛龙舟和品美食的乐趣,在活动中也学会了与同伴合作,增强集体荣誉感。
 
共1页。    1
相关文章