地方频道:
杭州市文华学前教育集团文华幼儿园举行家长开放日活动
时 间:2019-06-21 17:22:37  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 周丽)“我的孩子每天在幼儿园做些什么,表现怎么样?”、“他有没有好朋友呢?”、“他上课的时候有没有积极举手啊?”、“她每天午饭吃得好不好?”
为了帮助家长真实、全面、近距离地观察和感受孩子的在园情况,充分了解孩子生活、学习的表现。近日,杭州市文华学前教育集团文华幼儿园开展了家长半日开放活动,请家长走近幼儿园,走进课堂。
小班的孩子们稚气未脱、懵懂可爱,在幼儿园里学习和养成良好的生活习惯是他们的首要任务。小班的老师们针对这一特点,以年段打通式的游园形式组织孩子们开展了各项和日常生活相关的学习,如《穿鞋子》、《化妆小能手》等等。此外,还结合“爱在文华”画展活动,邀请爸爸妈妈们一起与小朋友完成《我爱幼儿园》的主题绘画活动。最后在半日活动结束前,老师们向大家详细介绍了孩子们一学期以来的进步,以及之后过渡中班所需要的学习能力和方法。

父母陪伴,共同完成主题画展

化妆小能手还会帮妈妈爸爸打扮打扮
中班年段邀请父亲们一起上“半日学校”,带着爸爸玩一玩幼儿园里好玩的户外游戏,并与父亲们做了很多互动交流,让爸爸们回归童年。这不仅增进了父子之间的亲子感情,也让父亲们在百忙之中闲暇半日。孩子们通过绘本教学活动《我爸爸》、《像爸爸一样》等,孩子们将心中对爸爸的爱淋漓尽致地表达出来。跟着孩子一起学习,家长们也经历了一次特别的“幼儿园之旅”。

我和爸爸分享绘本故事

一同参与亲子制作
本次家长开放日活动,教师们以教学展示、亲子制作、亲子游戏等丰富多彩的活动形式,向家长展示了幼儿在园的学习生活状况。活动中,教师们注重以问题情境化的形式吸引幼儿,让孩子们在游戏中探索、合作、学习。活动寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性,同时把尊重、相信孩子、充分给予孩子操作探索的机会等宝贵经验和教育观念传递给了家长。
家长们在观摩和参与幼儿集体活动与游戏活动的过程中,增进了对幼儿园工作的感性认识,同时也让孩子们在家园互动的氛围中体验到了无尽的欢乐,加深了亲子间的情感。每个家长都通过体验和沟通,深刻感受到了教师的辛劳付出和对孩子满满的爱,让最美的遇见从家长开放日启航!
 
共1页。    1
相关文章