地方频道:
寻找最美 做有温度的教师
时 间:2019-09-11 11:19:49  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——记杭州市上塘菁禾学前教育集团教师节系列活动
浙江教育频道讯(通讯员 王昱秀)有一群人,既是教师,又是慈母,她们把自己全部的爱都奉献给了每个孩子。她们从事的工作虽然没有轰轰烈烈的成就,没有惊天动地的业绩,但是却温柔地敲击着每一位孩子幼小的心灵。我们是幸福的爱心家人,我们是幸福的幼儿园教师。
金秋硕果累累
离不开耕耘者心的浇灌
教育桃李满园
少不了园丁爱的培育
九月金秋,阳光明媚,空气里弥漫着桂花淡淡的香气,也带来了浓浓感念师恩的情绪。今天,是第35个教师节,她正迈着轻盈的步子缓缓而来。爱心家人齐聚一堂,共度美好节日。
一份午餐·舌尖上的幸福
幼儿园食堂的工作人员为老师们准备了品种丰富的能量午餐,老师们自主选择自己喜欢的食物,体验舌尖上的幸福感。民以食为天,老师们吃下的不仅仅是美味可口的食物,还是一份份甜甜蜜蜜的心情。你感受到了吗?幸福感就是一份可口的食物,幸福感一直都在身边!
一种幸福·有温度的教育
欣喜于小班的孩子抹去泪水、露出笑颜,静静依偎在老师的身上;感动于不太爱说话的孩子,忽然有一天把小秘密与老师分享……我想,此刻的老师,是幸福的。上塘菁禾学前教育集团的老师们分为新青年、青年、中年三组,讲述自己的师德小故事,分享自己的幸福感。
集团封俊萍园长为获得“区优秀教师”的老师们颁发小礼物,激励老师们继续幸福前行。新进教师们也收到了一份精美的小礼物,这既是期望也是责任。
从教三十年,今天封俊萍园长收到了教育局颁发的沉甸甸的“红本本”,这是一份荣誉,更是教育局对老教师辛苦付出的肯定。三十年风风雨雨,三十年桃李满园。封俊萍园长坚守教育第一线,为幼教事业奉献光和热,培养了一批又一批幼教力量,她的一言一行感动着我们在场的每一位,全体教师为封俊萍园长送上了鲜花和美好祝福。
读书使人明智,养成读书的好习惯也是提升老师们专业素养的好方法。封俊萍园长为每一位教师送上了一本书本作为教师节的礼物。在书本的扉页上,园长亲笔书写“与书相伴的每一分钟,都是对人生最好的奖赏。”
在封俊萍园长的带领下,全体老师观看学习习近平总书记对全国教师节日祝福的话语,重温习总书记勉励全体教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。
【一抹身影·幸福的记录】
幼儿园里的角角落落都有老师们幸福的身影,在这个美好的日子里,让摄影师记录下着一张张幸福的笑脸吧!
【一份肯定·最动人的告白】
有人说:要做一名拥有幸福感的幼儿老师。我想当家长对老师的工作充分认可并得到家长感谢的时候,应该是老师内心最幸福的时刻吧!今天,园长妈妈收到了一封来自家长的感谢信,信中家长描述的老师和孩子生活中点点滴滴的小事温暖着每一位老师,大家都为之动容。
【一份责任·最坚定的承诺】
我们是幸福的幼儿教师,我们也有一份沉甸甸的责任。全体老师满怀幸福,共同大声念出师德承诺书并签订。爱是专业,爱是尊重,我们是幸福的爱心家人。
在这片土地上,在以往的日日夜夜里,每一个孩子,每一张笑脸,每一次进步,每一份关心,每一次合作……我们都感受到了幸福。我们是一群充满幸福感的幼儿教师。幸福感,其实一直都在,你感受到了吗?
爱心家的约定
走进爱心家的那一刻起,我们庄严宣誓:
以你的立场,思你的需求,追随你的发展;
给你创造一个环境,让你亲身体验;
给你铺设一条道路,让你沿途欣赏;
给你提供一个机会,让你开创天地;
让我们一起共情陪伴,静待花开……
共1页。    1
相关文章