地方频道:
师风化雨 初心常在
时 间:2019-09-11 11:53:00  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
--记2019年杭州市康桥学前教育集团教师节系列活动
浙江教育频道讯(通讯员 洪毓秀)九月,雁阵低鸣,蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋意浓。九月,淡菊盛开,春波桃李三千圃,秋来硕果满神州。2019年9月10日,在第35个教师节到来之际,康桥学前教育集团工会以党员教师带动群众教师为作风建设,结合祖国70周年组织教师开展“师风化雨初心常在”教师节系列活动。
温情时光之爱的问候
入园时,几名孩子早早地来到幼儿园,换上整齐的服饰,在大门口迎接老师的到来。孩子们的背后贴着“老师,我们爱您!”和“教师节快乐!”的节日祝福。迎着初秋的晨光,为全体老师送上节日的第一声祝福。
幸福时光之康幼情
中午时分,教师节系列活动正式开启。康幼全体教师在教师节节日氛围中一起合唱《幼儿园教师之歌》,大家跟着欢快的旋律,挥舞红旗,庆祝属于自己的节日。
为倡导廉洁教育,塑造良好师德师风,树立良好教师形象,集团教师在“清廉承诺书”上签下了自己的名字,承诺拒接接收任何礼品、礼金、礼券等,坚守高尚情操,发扬奉献精神,自觉抵制社会不良风气影响,热心关爱、耐心辅导、细心教育每一位幼儿。
随后,新加入康幼大家庭的新教师们集体朗诵《我是一名康幼教师》。为了让新教师快速成长,促进新老师共同进步,集团为每一位新教师找寻了师傅,进行了师徒结对仪式。
荣耀时光之爱的表彰
集团领导对区、园级教师,先进教师进行表彰,希望各位教师以先进教师为榜样,奋斗不息、努力不止!
快乐时光之爱的秀秀
结合建国70周年,集团开展了红歌响起来等游戏活动,以猜歌名、填歌词、音乐传声筒等形式火热进行。整场游戏气氛热烈,高潮迭起,充满着欢声笑语,体现了康幼教师朝气蓬勃的精神风貌。
最后,全体教师起为庆祝祖国70周年华诞,起立合唱歌曲《我和我的祖国》,在庄严而悠扬的旋律中结束了此次活动。
共1页。    1
相关文章