地方频道:
2019,幸福快乐在林幼
时 间:2019-09-11 13:09:34  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 莫菊芳)金秋送爽丹桂飘香之际,长兴县林城镇中心幼儿园全体教职工迎来了第35个教师节。2019年9月10日清晨,在林幼工作群出现了“姐妹们,教师节快乐”,这是来自于园长李庆彩对全体教职工的美好节日祝福,教职工们心中暖暖的。
中午,教职工们欢聚在三楼音体室,在主持人龚欢欢一首《老师,您辛苦啦》诗朗诵中拉开了活动的序幕。
第一环节“惊喜展现”,林幼工会精心为全体教职工们准备了一份小小的节日礼物。主持人让老师们将盒内的小礼品拿出来,一个黑色的水杯呈现在面前。当缓缓倒入热水时,“哇”全场欢呼,惊喜发现水杯上有自己的最美相片。原来活动前夕工会收集最美照片用意在此。主持人一句“老师们,节日快乐!繁忙工作之余要记得多喝热水,注重身体,欣赏美照,心旷神怡!”全场教职工致以热烈的掌声。
第二环节“好书赠送”,为提升教师的专业素养,结合幼儿园读书活动,享受阅读之快乐,鼓励教师在读书中读出灵性,读出智慧,让好书伴随教师成长。一本《教育,向美而生》,从书中可以看到一个优秀青年教师的教育技巧和方法:由“我”而及人、由“我”而及物、由“我”而及种种教育细节。更可以让老师们深度领悟到教育技巧不是技,而是道,是艺术,需要自身进行精心地创造。
老师们深深表示,惊喜之余感受林幼幸福快乐的家庭氛围,幼儿园既关注教师生活的同时又关注教师的学习,工作之余一定会扬起”书香“之帆,品味生活,浸润书香共成长。
共1页。    1
相关文章