地方频道:
一场特别“走心”的教师节活动
时 间:2019-09-11 15:34:47  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
长兴县水木花都幼儿园工会开展欢庆教师节活动
浙江教育频道讯(通讯员 钟小晓)在第35个教师节来临之际,9月10日,长兴县水木花都幼儿园工会以“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”为主题,开展了一场特别“走心”的教师节活动。本次活动分为五个篇章,全体教职工参加活动。
第一篇章,暖心篇。上午9:30,该园徐芳园长带领行政及工会委员等人员出发前往各班开展“温暖送园丁”行动。活动中,她们将提前准备好的“暖心礼盒”和贺卡亲自送到每一位教职工的手中,一串串最美的文字,一声声最真挚祝福,这是对老师们无私奉献、默默耕耘的感谢。老师们在属于自己的节日里,第一时间收到了温馨的祝福和暖心的礼物,每个人都真切的感受到了园领导的关怀和为人师表的自豪,脸上洋溢着幸福的笑容。
第二篇章,励心篇。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”下午4:30,在深情恢弘的大合唱《我和我的祖国》中,活动掀开新篇章——表彰优秀教师。结合该园工会上学期期末“第二届文明·和美教职工”评选活动的结果,进行现场颁奖。
第三篇章,匠心篇。随后,该园工会开展“庆祝中华人民共和国成立70周年暨我的教育故事”主题演讲比赛。演讲过程中,老师们一句句真挚的话语,一个个生动的案例深深感染着每一位教师,参赛老师结合自身从事幼教工作的实际经历和感悟,从不同角度诠释了教师职业的神圣、师德师魂的崇高和对爱的理解,高潮迭起,深入人心,发人深省,赢得了在场所有教职工的阵阵掌声。
第四篇章,爱心篇。接着,该园工会还开展“传递爱心,弘扬正能量”为主题的教职工捐款活动,为困难教职工送上一份温暖,献出自己的一片爱心。本着“自觉自愿、量力而行、尽力而为”的原则,全园教职工有序把“爱心”善款放进捐款箱,以实际行动践行“为社会服务”的理念。活动后,该园会将募捐款项统一交至长兴县慈善总会,募集的资金将优先用于困难职工家庭和参与爱心互助的职工。
第五篇章,初心篇最后,在悠扬的乐曲声中,该园徐芳园长带领全体教职工进行了人民教师宣誓。
活动后,徐园长代表幼儿园向全体教职工致以节日的问候和崇高的敬意,向默默支持工作的所有家人们表示衷心的感谢和美好的祝愿。希望以活动为契机,凝心聚力、再创佳绩,号召全体教师不忘初心,方得始终,共创水木花都幼儿园更加辉煌的明天。

共1页。    1
相关文章