地方频道:
德清县洛舍镇中心幼儿园:安全先行,为爱守护
时 间:2019-09-18 14:45:14  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 宋丽红)和谐校园,安全为先。安全问题是幼儿园工作的重中之重,是头等大事。幼儿的健康成长是我们的初心和不变的使命,为切实抓好幼儿园安全防范工作,进一步加强我园安全教育和管理工作,增强全园教职工的责任意识,确保幼儿及全体教职工的安全,近日,德清县洛舍镇中心幼儿园召开全体教职工安全工作会议。
 
会议中,吴老师针对当前时事发生的严重伤害学生事件,呼吁全体教职员工以案为镜,警钟长鸣,加强对门禁制度的进一步细化管理,提高要求,守好门,把好关,做好人防物防技防“三防”落实,进一步强化安全意识,在思想上高度重视,严格落实幼儿园门禁管理制度。
后勤工作是幼儿园工作之一,而食堂安全更是幼儿园教学、科研、生活的重要组成部分,承担着为师幼提供饮食的重要任务。在会议上吴老师强调了“加强幼儿园食品卫生安全工作”的重要性,要求后勤管理人员能加强各类检查,特别是食堂的安全卫生工作,严格把好验收关第一关;食堂人员需进一步规范操作,实时记录操作过程,所用工具按时消毒,并及时做好留样记录,确保食品安全;最后,吴老师分别带领大家一起学习了“幼儿园教师安全责任细则”、“幼儿园保育员安全责任细则”、“幼儿园食堂人员安全责任细则”,并签订了相关安全责任书,明确了安全责任,真正做到安全工作责任到人。
会议上,大家态度端正,专心聆听,认真讨论自己现实工作中的细节,相信通过本次会议,教职工们一定会牢记 “安全第一”的原则,在工作中能更规范,技能上更提高,为孩子的成长营造一个健康的乐园,将继续提高安全防范意识,落实安全责任,为幼儿营造安全、和谐、有序的学习和生活环境。
共1页。    1
相关文章