地方频道:
长兴县中心幼儿园:高浓度“三防”课,奏响校园安全之歌
时 间:2019-09-18 14:47:05  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 朱惠敏)为提高全体教职工、幼儿、家长安全意识和自我防护能力,9月18日,长兴县中心幼儿园开展了为期一天的“三防”教育活动,活动主要分为演练和宣传教育两种形式展开。
 
上午九点,该园保安、雉城派出所片区民警与一名歹徒进行了一番搏斗。据悉,这是该园为提高校园“防爆反恐”意识,提升物防技能而精心策划安排的一场仿真演练活动。一名家长志愿者扮演“歹徒”,挥舞着铁棍企图冲进幼儿园,这时,保安与片区民警使用盾牌、钢叉等防护器械合力将其制服。演练结束后,片区民警姚亮对观摩教师进行了实操培训,对防护器械的使用以及遇到暴恐等突发事件时幼儿的安全防护知识等进行了全面的指导。
 
随后,该园组织全体师生开展了“防空”演练活动。十点四十左右,随着一声急促的防空警报声响起,参与演练的八百多名幼儿、教师严格按照演练预案,进入戒备状态。教师们高效的指挥、有序的疏散,确保了孩子们在第一时间达到安全区域。
“三防”安全教育之歌的乐声并未暂停,为了进一步加强全体师生的安全防范意识,为祖国70华诞保平安,该园教师组织全体幼儿观看了“人防”教育宣传片,通过宣传橱窗、展板、宣传单等多种形式向全体幼儿、家长进行“人防”知识宣传与指导,加大宣传力度确保幼儿平安。
本次“三防”教育课拉响了教师心中的安全警报,将安全工作充分落到了实处。
共1页。    1
相关文章