地方频道:
长兴县水口乡中心幼儿园开展纪念九一八防空应急疏散演练
时 间:2019-09-18 15:03:33  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 钱琳)为了让幼儿了解和铭记“九一八”这段屈辱的历史,增强爱国主义教育,同时增强全校师幼的安全意识,掌握有关安全知识,提高应急逃生的本领,打造平安校园。长兴县水口乡中心幼儿园在9月18日上午开展了“纪念918防空应急疏散演练”活动。
 
9月17日下午,演练小组召开了工作会议,安全主任向演练小组布置演练工作及要求,各小组组长向组员进行传达。9月18日上午10时00分,随着急促、刺耳的警报声,小朋友们迅速在各班老师的带领下,沿着指定逃生路线快速前进,有序撤离到学校安全设定点“防空洞”(操场指定区域),整个疏散过程井然有序,各班老师组织到位,保障有力,历时2分42秒。
 
随后,演练结束后,安全主任钱琳进行总结发言,通过本次演练,让全园师幼进一步牢记历史、勿忘国耻,增强使命感和责任感,强化了爱国主义教育和安全知识教育,同时树立了安全第一的理念,为营造创建平安校园增添的氛围。
 
为纪念“九·一八”活动,水口幼儿园还开展了一系列活动:国旗下讲话、观看爱国电影、发放九一八爱国宣传册等。学校还将继续开展此类安全演习活动,强化意识,积极防范各类安全事故,创建平安校园 。
共1页。    1
相关文章