地方频道:
长兴二界岭中心幼儿园:“勿忘国耻——纪念9.18”
时 间:2019-09-18 15:31:09  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 陶行知先生曾说过:“教人要从小教起,幼儿比之幼苗,必须培养得宜,方能发芽滋长。”为纪念九一八事件88周年,让幼儿从小萌发爱祖国,爱家乡的情感,长兴县泗安镇二界岭中心幼儿园以此为契机,开展了“勿忘国耻——纪念9.18事变”爱国主义宣传教育活动,旨在弘扬民族精神,培养幼儿爱国主义情感,在他们幼小的心灵中播下爱国主义的种子。
 
9月18日一早,电子横幅循环滚动播放着“勿忘国耻,珍爱生命”的宣传标语,提醒家长不忘“九一八”,警钟长鸣,奋发图强。接着大班小小志愿者们发放“防空宣传知识”,让每一位家长了解历史、担当起自己的责任,学会保护自己,保护我们的国家。
 
上午9点,安全副园长组织全园幼儿观看纪录片,生动形象地向幼儿讲解了“九一八”事件的历史背景、事变经过,告诫孩子们“勿忘国耻、爱我中华”。
上午10点,在安全教育主题活动中,各班老师根据孩子年龄特点,通过观看影片、认识党旗、各类飞机,学唱爱国歌曲等形式,了解防空知识。
 
下午14点30分,防空警报准时响起,老师向孩子们详细地讲解了防空防灾安全知识,教育孩子们安全、有序撤离进入防空设施内部或利用地形就近隐蔽。户外活动时,老师带领孩子们到校园里寻找安全隐患,让孩子了解身边的生活环境,增强安全防范意识。
此次活动的开展,使幼儿了解了祖国的历史,知道我们今天的幸福生活是革命烈士用鲜血和生命换来的,让幼儿们对人民英雄有了初步的认识,使小朋友要懂得珍惜今天的幸福生活,做一个尊敬父母,团结伙伴,自信向上的好孩子,进一步弘扬了社会主义核心价值观!
共1页。    1
相关文章